Pantanal Foid Safari
Experiência no Pantanal Foid Safari
Gastronomia e cultura no principal destino de vida selvagem do Brasil.
Alagado durante a maior parte do ano, o Pantanal é exuberante, com flora e fauna únicas. Porém, uma de suas maiores atrações é a sua cultura: o estilo de vida dos vaqueiros e as técnicas tradicionais para conservar alimentos, garantindo a sobrevivência durante a estação chuvosa, quando a região fica isolada. A culinária pantaneira é soberba: pratos feitos no fogão à lenha são a base da gastronomia tradicional, que privilegia a carne bovina, além de utilizar ingredientes nativos e frescos.
Natureza protegida
A expedição é realizada em áreas muito protegidas e intocadas, acessíveis apenas por veículos 4×4. As atividades oferecidas pelo roteiro incluem cavalgadas, passeios de barco, caminhadas e aulas práticas sobre a culinária local.
Aulas práticas de culinária
Certificado de 20h/aula expedido pelo Instituto de Pesquisas em Alimentação Paulo Machado;
Expedições junto à natureza
Acompanhadas pelo Chef/Anfitrião Paulo Machado;
Imersão em um estilo de vida pantaneiro
Uma vivência intensa da cultura local em seu habitat natural. Inclui uma noite de hospedagem em Campo Grande e três noites em Pousada Pantaneira.